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Reconocen el Talento Joven: Premian a Estudiantes que Luchan contra el Hambre en Nuevo León

La Secretaría de Igualdad e Inclusión, a través de la estrategia Hambre Cero, entregó el Premio a la Innovación Social Hambre Cero 2025 a tres proyectos universitarios enfocados en combatir la inseguridad alimentaria en el estado.

Monterrey, N.L. - Con la meta de inspirar y respaldar el liderazgo juvenil en la búsqueda de soluciones a los retos alimentarios, la Secretaría de Igualdad e Inclusión, mediante la estrategia Hambre Cero Nuevo León, llevó a cabo la entrega de reconocimientos a los tres proyectos ganadores de la sexta edición del Premio a la Innovación Social Hambre Cero 2025.

Martha Herrera, titular de la dependencia, reconoció el esfuerzo de las y los jóvenes universitarios que participaron con proyectos que buscan un impacto real en sus comunidades y contribuyen a la erradicación del hambre.

“En el momento que nos sumamos como gobierno, logramos masificar el impacto, tanto de la estrategia territorial como de los recursos, llevamos invertidos más de 3 mil 100 millones de pesos en la estrategia Hambre Cero Nuevo León. Hemos logrado atender a más de 450 mil personas, todavía hoy en día hay 150 mil personas en Nuevo León que se van a dormir con hambre o que tienen una alimentación inadecuada”, indicó.

La iniciativa se desarrolla en colaboración con el Banco de Alimentos de Cáritas de Monterrey, la Universidad de Monterrey, la Universidad Autónoma de Nuevo León, la Universidad Regiomontana y el Tecnológico de Monterrey, con el propósito de impulsar, inspirar y respaldar a estudiantes comprometidos en la generación de soluciones innovadoras para atender los retos alimentarios que enfrenta el estado.

En esta edición participaron 29 proyectos con 87 estudiantes de diversas disciplinas, quienes aportaron su creatividad y talento para contribuir al objetivo común de erradicar el hambre en Nuevo León.

Este año, el primer lugar fue otorgado al proyecto Chococus y Titicus de la Universidad Autónoma de Nuevo León, el segundo lugar a Bioestimulante de microalgas para una agricultura sostenible de la Universidad Autónoma de Nuevo León, y el tercer lugar a ¿Dónde Donó NL? de la Universidad de Monterrey.

Por su parte, Enrique Gómez Junco, Presidente de la Red Nacional de Bancos de Alimentos de México, resaltó el impacto positivo de estas iniciativas, subrayando la importancia de la colaboración entre sociedad civil, academia y gobierno para lograr soluciones efectivas.

Este evento reafirma el compromiso de Hambre Cero Nuevo León y de la Secretaría de Igualdad e Inclusión de seguir apostando por la innovación social y la participación activa de la juventud en la construcción de un futuro más justo y libre de hambre. El Premio a la Innovación Social otorga fondos de capital semilla a los proyectos más destacados para fomentar su desarrollo y ejecución.

Al evento acudieron Dulce Alejandre Mora, Subsecretaria de Protección Social y Oportunidades y José Antonio Vázquez Acevedo, Coordinador General de la Estrategia Ruta de Protección Social para la Atención de la Pobreza.


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